Hero image

AR Packaging Group AB Cookie- und Datenschutzrichtlinie


COOKIE-RICHTLINIE


Was sind Cookies?

Damit unsere Website ordnungsgemäß funktioniert, speichern wir kleine Datendateien, die Cookies genannt werden, auf Ihrem Gerät. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die eine Website auf Ihrem Computer oder Mobilgerät speichert, wenn Sie die Website besuchen. Das Cookie kann Sie nicht persönlich identifizieren, sondern nur den Webbrowser, der auf Ihrem Computer installiert ist, und den Webbrowser, den Sie beim Besuch der Webseite verwenden. Es ermöglicht der Website, Ihre Aktionen und Präferenzen (wie Login, Sprache, Schriftgröße und andere Anzeigeeinstellungen) über einen bestimmten Zeitraum zu speichern, so dass Sie sie nicht immer wieder eingeben müssen, wenn Sie auf die Website zurückkehren oder wenn Sie von einer Seite zur anderen navigieren. Cookies enthalten keine Viren und können keine anderen Informationen zerstören, die auf Ihrem Computer gespeichert sind. Die Cookies werden sechs Monate lang auf Ihrem Computer gespeichert und anschließend gelöscht.

Wie verwenden wir Cookies?

Einige unserer Seiten verwenden Cookies, um Folgendes zu speichern:

Ihre Anzeigeeinstellungen wie die Einstellungen für Kontrastfarbe oder Schriftgröße;

Ob Sie bereits auf ein Pop-up-Fenster mit einer Umfrage geantwortet haben, in dem Sie gefragt werden, ob der Inhalt hilfreich war oder nicht (damit Sie nicht erneut gefragt werden); 

Und ob Sie unserer Verwendung von Cookies auf dieser Website zugestimmt haben (oder nicht)


Darüber hinaus verwenden einige Videos, die in unsere Seiten eingebettet sind, Cookies, um anonym Statistiken darüber zu sammeln, wie Sie dorthin gekommen sind und welche Videos Sie besucht haben. In diesem Fall ist die Verwendung dieser Cookies nicht unbedingt für die Funktion der Website erforderlich, wird Ihnen aber ein besseres Surferlebnis bieten. Sie können diese Cookies löschen oder blockieren, aber wenn Sie dies tun, werden einige Funktionen dieser Website möglicherweise nicht wie beabsichtigt funktionieren. Die Cookie-bezogenen Informationen werden nicht verwendet, um Sie persönlich zu identifizieren, und die Musterdaten sind vollständig unter unserer Kontrolle. Diese Cookies werden nicht für andere als die hier beschriebenen Zwecke verwendet. Folglich kann keine der Informationen, die wir durch die Verwendung von Cookies sammeln, Sie persönlich identifizieren. Darüber hinaus werden wir die Informationen niemals an Dritte weitergeben, verkaufen oder auf andere Weise übertragen.

So kontrollieren Sie Cookies

Sie können Cookies nach Bedarf kontrollieren und/oder löschen – weitere Informationen finden Sie unter aboutcookies.org. Die meisten Webbrowser haben eine Standardeinstellung, die die Verwendung von Cookies akzeptiert. Sie können jedoch alle Cookies löschen, die bereits auf Ihrem Computer gespeichert sind, und in den meisten Browsern über die Einstellungen verhindern, dass Cookies überhaupt auf Ihrem Computer gespeichert werden. Wenn Sie dies tun, müssen Sie jedoch bei jedem Besuch einer Website möglicherweise einige Präferenzen manuell anpassen, und einige Dienste und Funktionen verhalten sich möglicherweise nicht ordnungsgemäß. 


DATENSCHUTZ-RICHTLINIE

AR Packaging Group AB (publ), Reg.-Nr. 559062-9373, Box 177, 221 00 Lund, Schweden, und ihre Tochtergesellschaften (im Folgenden: „die Gruppe“) treffen alle erforderlichen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten rechtmäßig, fair und transparent verarbeitet werden. Die Gruppe hält sich an alle geltenden Gesetze und Regeln, die zum Schutz der Privatsphäre von Einzelpersonen bestehen, und setzt geeignete technische und organisatorische Maßnahmen in Bezug auf die Menge und Vertraulichkeit personenbezogener Daten ein.

Die Gruppe sammelt Ihre personenbezogenen Daten und verarbeitet diese in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie. Je nachdem, wie Sie mit einem Mitglied der Gruppe in Kontakt treten und/oder mit welchem Unternehmen Sie eine Vereinbarung eingehen, ist der Datenverantwortliche Ihrer personenbezogenen Daten eines der folgenden Unternehmen:

AR Packaging Group AB (publ), Reg.-Nr. 559062-9373, Maskinvägen 1, SE-22100 Lund, Schweden

AR Packaging Holding AB Reg.-Nr. 559063-2575, Maskinvägen 1, SE-22100 Lund, Schweden

AR Packaging International AB, Reg.-Nr. 559180-8745, Maskinvägen 1, SE-22100 Lund, Schweden

AR Packaging Schweden AB, Reg.-Nr. 556050-0554, Maskinvägen 1, SE-22100 Lund, Schweden

AR Packaging Norway AS, Reg.-Nr. NO934180941, NO-1739 Skjeberg, Norwegen

AR Packaging Finland Oy, Reg.-Nr. 0946631-7, Luvalahdentie 1, FI-27501 Kauttua, Finnland

AR Packaging Beteiligungen GmbH, Reg.-Nr. HRB 53237, Gutenbergstraße 2, DE-65830 Kriftel, Deutschland

AR Packaging GmbH, Reg.-Nr. HRB 52899, Gutenbergstraße 2, DE-65830 Kriftel, Deutschland

AR Packaging Holding GmbH, Reg.-Nr. HRB 53322, Gutenbergstraße 2, DE-65830 Kriftel, Deutschland

AR Packaging Estonia AS, Reg.-Nr. 10399612, Harku tee, EE-4390 Tabasalu, Estland

AR Packaging France, Reg.-Nr. 380137711, Boulevard du Cormier, FR-49302 Cholet Cedex, Frankreich

AR Packaging Cholet, Reg.-Nr. 552037384, Boulevard du Cormier, FR-49302 Cholet Cedex, Frankreich

AR Packaging UK Ltd, Reg.-Nr. 04608307, 66-68 Oswald Road, DN15 7PG Scunthorpe, Großbritannien

AR Packaging Systems AB, Reg.-Nr. 556044-6063, Maskinvägen 1, SE-22100 Lund, Schweden

AR Packaging Tibro AB, Reg.-Nr. 556124-6629, Grönhultsvägen 11, SE-54351 Tibro, Schweden

AR Packaging Rotherham Ltd, Reg.-Nr. 4862237, Aldwarke Business Park, Waddington Way, Units 22-25, S65 3SH Rotherham, Großbritannien

AR Packaging Flexibles AB, Reg.-Nr. 556754-1049, Maskinvägen 1, SE-22100 Lund, Schweden

AR Packaging Highbridge Ltd, Reg.-Nr. 06371607, 1 Gass Cl, Somerset TA9 4JT, Highbridge, Großbritannien

AR Packaging Halmstad AB, Reg.-Nr. 556061-1674, Furuviksringen 11, SE-30244 Halmstad, Schweden

AR Packaging Digital AB, Reg.-Nr. 556597-3673, Makadamgatan 15, SE-15664 Helsingborg, Schweden

AR Packaging Austria GmbH, Reg.-Nr. FN 427561 t, Erna-Diez-Straße 2, AT-8053 Graz, Österreich

AR Packaging Graz GmbH, Reg.-Nr. FN 48222 s, Erna-Diez-Straße 2, AT-8053 Graz, Österreich

AR Packaging Croatia D.D., Reg.-Nr. 40004703, Burići 9A, 52352 Kanfanar, Kroatien

AR Packaging Krakow sp. z.o.o., Reg.-Nr. 0000036233, Klaj, Polen

AR Packaging Nigeria Ltd, Reg.-Nr. 600174 Oluyole LGA, Ibadan, Oyo State, Nigeria

AR Packaging Nigeria Properties Ltd, Oluyole LGA, Ibadan, Oyo State, Nigeria

AR Packaging Swiss AG, CH-9016 St. Gallen, Schweiz

BSC s.a Reg.-Nr. KRS 0000032771, ul. Zmigrodzka 37 60-171 Poznań, Polen

bscpharma z.o.o. Reg.-Nr. KRS 0000212672, ul. Zmigrodzka 37 60-171 Poznań, Polen

AR Packaging (Beijing) Co. Ltd, Reg.-Nr. 91110105MA008CY503, 7 Wangjing Zhonghuan Nan Road, 100102 Chaoyang District, Peking China

PT Akerlund Rausing Packaging Indonesia, Reg.-Nr. 11.01.1.46.0120 Jl. Maju Jaya No.1, Merakrejo, Harjosari, Bawen, Kab. Semarang, Jawa Tengah 50661, Indonesien

AR Packaging Hannover GmbH, Reg.-Nr. HRB 208906 Andertensche Wiese 21, DE-30169 Hannover, Deutschland

AR Packaging Aachen GmbH, Reg.-Nr. HRB 4256 Kellerschaustraße 28, DE-52078 Aachen, Deutschland

AR Packaging Berlin Food GmbH, Reg.-Nr. HRB 6329 FF Tasdorf-Süd 15, DE-15562 Rüdersdorf, Deutschland

AR Packaging Berlin Pharma GmbH, Reg.-Nr. HRB 9651 FF Tasdorf-Süd 15, DE-15562 Rüdersdorf, Deutschland

AR Packaging North America Inc. Reg.-Nr. 22-2781794, 1755 North Brown Road, Suite 200, Lawrenceville, GA
30043-8196, Vereinigte Staaten von Amerika (USA)

AR Packaging Russia Holding GmbH, Reg.-Nr. FN 217226 s, Volkohonskoye shosse 4, Lomonosov District Poselok Gorelovo, RU-198323 Region Leningrad, Russland

JSC AR Packaging, Reg.-Nr. 1022304838863, 2 Gibridnaya St. Timashevsk, Region Krasnodar, RU-352700, Russland

Limmatdruck Zeiler AG, Reg.-Nr. Pfadackerstrasse 10, CH-8957 Spreitenbach, Schweiz

Posbau S.A, Reg.-Nr. KRS 0000064088, Zmigrodzka 41/49, 60-171 Poznań, Polen

AR Packaging Service GmbH, Reg.-Nr. HRB 13552 FF

HC Bestehorn GmbH, Reg.-Nr. HRB 10308 FF, - Tasdorf-Süd 15, DE-15562 Rüdersdorf, Deutschland

Brandpack Consulting GmbH, Reg.-Nr. HRB 218467, Andertensche Wiese 21, 30169 Hannover, Deutschland

rlc KG, Reg.-Nr. HRA 22400, Andertensche Wiese 21, 30169 Hannover, Deutschland 

rlc packaging GmbH, Reg.-Nr. HRB 7235, Andertensche Wiese 21, 30169 Hannover, Deutschland


Das jeweilige Unternehmen, das als Datenverantwortlicher fungiert, wird in der nachstehenden Richtlinie als das „Unternehmen“ oder „wir“ bezeichnet.

Diese Datenschutzrichtlinie erläutert Ihre Rechte gegenüber dem Unternehmen in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und beschreibt, wie Sie jene Rechte ausüben können. Es ist wichtig, dass Sie die Datenschutzrichtlinie lesen und verstehen, bevor Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen. Informationen zur Sammlung, Verarbeitung und Speicherung von Informationen, die durch Cookies erhalten werden, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir und von wo?

Wenn Sie der Ansprechpartner eines unserer Kunden oder Lieferanten sind, wenn Sie ein Produktmuster oder eine Dienstleistung bestellen, einen Newsletter abonnieren, wenn Sie uns kontaktieren, z. B. per E-Mail, oder anderweitig unsere Dienste nutzen, stellen Sie uns möglicherweise Informationen zur Verfügung, die gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen als personenbezogene Daten gelten.

Die Arten von personenbezogenen Daten, die wir erfassen, können je nach Kontext Folgendes umfassen:

Name und Kontaktinformationen einschließlich Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse;

Ihre Jobbezeichnung/Position;

Ihr Anschreiben und Ihren Lebenslauf einschließlich Foto, falls zutreffend (für Bewerbungen); und/oder

Informationen zu Lieferung und Abrechnung, Zahlungsinformationen und andere Informationen, die Sie im Zusammenhang mit dem Kauf oder der Lieferung eines Produkts oder einer Dienstleistung bereitstellen.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten aus folgenden Quellen erheben:

einer beliebigen Website des Unternehmens, z. B. wenn Sie ein Muster bestellen, unseren Newsletter abonnieren oder sich auf eine Stelle bewerben;

wenn Sie uns per E-Mailkontaktieren;

durch eine Vereinbarung oder einen anderen Geschäftskontakt, falls Sie der Ansprechpartner sind;

aus einer Rechnung, auf der Sie der Ansprechpartner sind; und/oder

von Dritten in Form von Unternehmen der Gruppe.

Warum verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Das Unternehmen kann Ihre personenbezogenen Daten auf Basis der folgenden Rechtsgrundlagen und für die folgenden Zwecke verarbeiten.

Ausführung eines Vertrags: Für die Abwicklung und Verwaltung von Einkäufen, Lieferungen von Produkten sowie für Tätigung und Empfang von Zahlungen.

Zustimmung: Für Abonnements unseres Newsletters und für die Bearbeitung von Bewerbungen.

Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtung: Wir speichern Rechnungsunterlagen und Bewerbungen und/oder Einstellungsunterlagen in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und Vorschriften für die Rechnungslegung.

Berechtigtes Interesse: Wir bieten Ihnen Direktmarketing in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen an, um Geschäftsbeziehungen zu pflegen und unsere Produkte und Dienstleistungen zu vermarkten.

Für den Fall, dass eine von uns bereitgestellte Dienstleistung Ihre Zustimmung erfordert, werden wir Sie stets ausdrücklich bitten, Ihre Zustimmung zu einer solchen Dienstleistung und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu erteilen. Beispielsweise werden wir um Ihre Zustimmung bitten, wenn Sie unsere Newsletter abonnieren möchten oder wenn Sie sich auf einer der Websites des Unternehmens auf eine Stelle bewerben möchten.

Wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen, müssen Sie bestätigen, dass Sie diese Datenschutzrichtlinie gelesen haben und dass Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wie hier beschrieben, zustimmen.

Aufbewahrung personenbezogener Daten

Das Unternehmen unternimmt alle angemessenen Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten sicher verarbeitet und gespeichert werden. Ihre personenbezogenen Daten werden niemals länger als gesetzlich zulässig oder länger als erforderlich zur Erfüllung der oben genannten Zwecke gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns in den folgenden Zeiträumen verarbeitet.

Kunde, Distributor oder Vertreter: Wenn Sie ein Kunde, Distributor oder Vertreter sind und eine Vereinbarung mit dem Unternehmen geschlossen haben, werden Ihre personenbezogenen Daten so lange gespeichert, wie dies erforderlich ist, damit das Unternehmen die Vereinbarung mit Ihnen erfüllen kann, z. B. bis wir das Produkt geliefert oder die Dienstleistungen erbracht haben, die Sie bestellt haben, jedoch nicht mehr als zwei Jahre nach Ihrem letzten Kontakt mit dem Unternehmen. Dazu gehört unter anderem die Erfüllung von Liefer- oder Gewährleistungsverpflichtungen. Dies gilt jedoch nicht, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus einem der unten genannten Gründe für einen längeren Zeitraum speichern müssen.

Bewerber: Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Anschreiben und Lebenslauf sowie ggf. Fotos während des Einstellungsprozesses, bis der Einstellungsprozess abgeschlossen ist, und danach bis zu sechs Monate lang, um mögliche Rechtsansprüche geltend machen zu können.

Kommunikation: Wenn Sie das Unternehmen kontaktiert haben, z. B. per E-Mail, werden Ihre personenbezogenen Daten so lange gespeichert, wie es erforderlich ist, damit wir beliebige Anfragen erfüllen oder Probleme bearbeiten können, aufgrund derer Sie uns kontaktiert haben.

Rechtliche Verpflichtung: Das Unternehmen speichert alle Unterlagen, die Buchhaltungsinformationen in Übereinstimmung mit den geltenden Rechnungslegungsvorschriften darstellen.

Direktmarketing: Wir können Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke bis zu zwei Jahre nach Ende der Kundenbeziehung verarbeiten, es sei denn, Sie widersprechen der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Direktmarketingzwecken.

Übermittlung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten unserer Kunden sind ein wichtiger Teil der Geschäftstätigkeit des Unternehmens und wir verkaufen die personenbezogenen Daten nicht an Dritte. Wir übermitteln nur personenbezogene Daten wie unten beschrieben. Bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten gehen wir mit größter Sorgfalt vor und Ihre personenbezogenen Daten werden nur in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie und nach Ergreifung geeigneter Sicherheitsmaßnahmen übermittelt.

Übermittlungen an Unternehmen der Gruppe: Das Unternehmen kann Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen der Gruppe übermitteln, um vertragliche Verpflichtungen zu erfüllen, ein Einstellungsverfahren durchzuführen oder um eine gesetzliche Verpflichtung zu erfüllen, der wir möglicherweise unterliegen.

Geschäftstransaktionen: Wenn die gesamte oder ein Teil der Geschäftstätigkeit des Unternehmens verkauft oder in ein anderes Geschäft, einen anderen Betrieb oder eine andere Firma integriert wird, können Ihre personenbezogenen Daten unseren Beratern, potenziellen Käufern und deren Beratern offengelegt und an die neuen Eigentümer des Betriebs übermittelt werden.

Rechtliche Verpflichtungen: Ihre personenbezogenen Daten können auch zum Zwecke der Einhaltung bestimmter gesetzlicher Verpflichtungen durch das Unternehmen offengelegt und an die Polizei und andere relevante Behörden weitergegeben werden, wenn dies gesetzlich zulässig und vorgeschrieben ist.

Das Unternehmen kann Datenverarbeiter mit der Verarbeitung personenbezogener Daten beauftragen, z. B. in Bezug auf Bewerbungen, da wir gegebenenfalls Personalvermittlungsfirmen engagieren, um bestimmte Rekrutierungsprozesse zu unterstützen.

Die oben genannten Übermittlungen dürfen nur an Unternehmen innerhalb der EU oder des EWR (d. h. alle EU-Mitgliedstaaten sowie Island, Norwegen und Lichtenstein) durchgeführt werden. Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten außerhalb der EU und des EWR.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Informationen über die Kategorien von Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, die wir verarbeiten, und über deren Verwendung, indem Sie uns schriftlich über die unten aufgeführten Kontaktdaten kontaktieren. Sie sind auch berechtigt, die Berichtigung fehlerhafter, unvollständiger oder unklarer personenbezogener Daten, die Sie betreffen, zu verlangen, indem Sie sich an den Kundendienst wenden. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten können wir verlangen, dass Sie sich im Zusammenhang mit unserer Unterstützung identifizieren.

In Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen haben Sie auch das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. In bestimmten Situationen haben Sie auch das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen und die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in elektronischer Form zu verlangen.

Sie können eine Beschwerde bei der schwedischen Datenschutzbehörde (Sw. Datainspektionen) einreichen, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch das Unternehmen nicht in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen erfolgt.

Widerruf der Einwilligung

Für den Fall, dass wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten, z. B. in Bezug auf das Abonnement von Newslettern und die Bearbeitung von Bewerbungen, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie sich an den Kundendienst bzw. den Personalleiter unserer Gruppe wenden. Ein solcher Widerruf kann ganz oder teilweise erfolgen. Wenn Sie unseren Newsletter oder beliebige Marketing- und Sonderangebote von uns nicht erhalten möchten, können Sie Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie sich an den Kundendienst wenden oder, falls diese per E-Mail gesendet wurde, über einen Link in jener E-Mail.

Änderungen an der Datenschutzrichtlinie

Bitte beachten Sie, dass die Bestimmungen der Datenschutzrichtlinie geändert oder berichtigt werden können. Jede neue Version wird auf der Website des Unternehmens veröffentlicht. Daher sollten Sie diese Bedingungen regelmäßig überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie mit den Änderungen einverstanden sind. Im Falle wesentlicher Änderungen werden wir Ihnen jedoch eine E-Mail senden, wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse mitgeteilt haben, um Sie auf Änderungen hinzuweisen.

Sollten wesentliche Änderungen die Verarbeitung personenbezogener Daten betreffen, die wir auf der Grundlage Ihrer Einwilligung vornehmen, geben wir Ihnen die Möglichkeit, erneut Ihre Zustimmung zur Verarbeitung unter den neuen Bedingungen zu geben.


Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, wenn Sie vermuten, dass ein Verstoß gegen diese Datenschutzrichtlinie vorliegt oder wenn Sie uns aus irgendeinem Grund kontaktieren möchten, der in dieser Datenschutzrichtlinie angegeben wird, kontaktieren Sie uns bitte unter den unten angegebenen Kontaktdaten.

AR Packaging Group AB (publ)

Maskinvägen 1, SE-221 00 Lund, Schweden

Telefon: +46 46 287 33 00

www.ar-packaging.com